Хоккейный триллер: россияне завоевали серебро молодёжного чемпионата мира

0
284 views

Российские хоккеисты завоевали серебро молодёжного чемпионата мира. В финале подопечные Валерия Брагина уступили хозяевам турнира — финнам. Решающий матч первенства был похож на спортивный триллер. Россияне дважды выходили вперёд, однако в итоге были вынуждены сражаться в овертайме и добились своего, забросив третью шайбу за шесть секунд до сирены. Однако в дополнительное время сильнее оказались соперники.

Это историческая встреча. Последний раз российская и финская молодежные сборные встречались в финале молодежного чемпионата мира по хоккею 28 лет назад. ? как и тогда сегодня у россиян серебро. Но это была очень напряженная игра.

Это известное хоккейное поверье — нельзя в течение одного чемпионата обыграть одну и ту же команду дважды. Финнов российская молодежка уже обыгрывала. Уверенно — 6:4. ? мальчишки — всем не больше 20 — снова шли к победе.

"Они хотели, бились, к ним вопросов нет. Не повезло", — считает главный тренер молодежной сборной Валерий Брагин.

?гра была напряжённой с самого начала. Первый гол — на пятой минуте. Владислав Каменев блестяще простреливает ворота финнов. Забить еще в первом периоде были возможности, но не получилось. Второй период — очень нервный, но ни одной шайбы в воротах. Это, кажется, усугубило напряжение. ? третий период превратился в хоккейный триллер.

1:1, 2:1, финны снова равняют счет, а потом забивают третью шайбу. Наши бьются, кажется, не на жизнь, а на смерть. Хельсинская "Хартвал арена" — 13 тысяч мест. Абсолютное большинство болельщиков — финны. Наших почти нет, но их и видно, и слышно. Когда за шесть секунд до конца матча Андрей Светлаков делает невозможное — забивает третий гол, они устраивают настоящее шоу в поддержку.

Овертайм длился минуту. Финны забили свою последнюю шайбу. У наших — серебро. На награждении — слезы форварда Саши Дергачова, и тут же, на выходе — слезы родителей наших ребят.

"Медаль есть, они большие молодцы, они — наша будущая надежда", — говорит Дмитрий Красковский, отец Павла Красковского.

"Они все время вырывали победу, они все равно лучшие герои, которые прошли весь чемпионат без поражений, стали победителями для своей страны. Эту неудачу восприняли тяжело", — поясняет Андрей Светлаков.

По возрасту многие скоро выбывают из молодежки. Но это значит, что хоккейная сборная России пополнится настоящими хоккеистами, на счету которых и это серебро.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*