Крымских депутатов, отдыхавших во время ЧС, ждут «штрафбаты»

0
226 views

Алексей Павлишак/ТАСС

Секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Константинов предложил зачислять в штрафные батальоны тех крымских депутатов, которые ездили отдыхать во время действия на полуострове режима чрезвычайной ситуации.

"Занимайтесь вылавливанием тех депутатов, которые возвращаются с курортов, сразу зачисляйте их в штрафные батальоны для отработки всего того периода, который они позволили себе несогласованно отдыхать", — заявил он, выступая сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом.

Глава Крыма Сергей Аксенов идею поддержал. "Всех, кто приедет с загаром, на переправе, в аэропорту задерживать, проверять — депутат или чиновник, и в штрафной батальон направлять сразу же. Я шучу, конечно", — отметил он.

Ранее Константинов предупреждал, что те депутаты, которые игнорируют работу с населением в условиях ЧС, могут быть исключены из партии и лишены мандатов, передает ТАСС.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП на Украине. В результате на полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, 15 декабря ввод второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*