Скоропостижно скончался хоккеист «Спутника»

0
318 views

Нападающий "Спутника" Сергей Симонов умер в возрасте 23-х лет, сообщает официальный сайт ВХЛ. Форвард ушел из жизни сегодня утром в больнице Нижнего Тагила после операции. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.

В ВХЛ Симонов выступал за "Ладу", "Липецк" и "Сарыарку". Нынешний сезон он начинал в "Кристалле", а затем перешел в "Спутник". Также на его счету три матча в регулярном чемпионате КХЛ в составе новокузнецкого "Металлурга".

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заверил, что лига окажет поддержку семье умершего в возрасте 23 лет нападающего "Спутника" Сергея Симонова. При этом функционер отметил, что все назначенные на 7 января матчи регулярного чемпионата ВХЛ начнутся с минуты молчания.

"Все матчи ВХЛ в четверг начнутся с минуты молчания. Это ужас какой-то… Сереже 23 года… Насчет минуты молчания на пятничных матчах мы еще примем решения. Траурные повязки? Если команды успеют, – приводит "Р-Спорт" слова Скоропупова. – ВХЛ окажет всяческую поддержку, мы все сделаем. Сейчас самое главное – поддержать семью.Сейчас должна быть судмедэкспертиза, поэтому трудно говорить, что произошло. Сергей плохо себя почувствовал в среду вечером, обратился к доктору "Спутника". Доктор не стал брать на себя ответственность, повез его в больницу и находился там с ним. По словам доктора, Сергей пожаловался на общее самочувствие, недомогание. Сергею сделали операцию, все было нормально, оправили на терапию. А потом ему стало хуже, и его опять на операционный стол, а утром четверга он скончался".

Председатель профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал о предпринятых действиях своей организации в связи со смертью 23-летнего игрока клуба ВХЛ "Спутник" Сергея Симонова, ушедшего из жизни утром 7 января после операции в больнице Нижнего Тагила. "О трагическом событии, случившемся в Нижнем Тагиле, профсоюз игроков узнал этим утром. Пока хоккейный клуб "Спутник" не поставил в известность нашу организацию, о том, что у них случилось. Сейчас юристы пытаются созвониться с клубом, с игроками, решаем, когда наш представитель туда будет вылетать. В данный момент мы отправляем письмо в клуб, чтобы прояснить ситуацию, а также напомнить, что в соответствии с законом он должен создать комиссию по несчастным случаям, в которую обязан быть включен представитель профсоюза. У работников профсоюза сегодня выходной, но сейчас они собираются в офисе, и завтра кто-то из них полетит в Нижний Тагил для детального выяснения ситуации", — приводит слова Андрея Коваленко "Спорт-Экспресс".

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*