Пожар на газопроводе «Голубой поток» не повредил поставкам газа в Турцию

0
231 views

Ранним утром 8 января (в 05:55 по московскому времени) произошло повреждение с возгоранием магистрального газопровода "Починки — ?зобильное" диаметром 1400 мм. ЧП произошло у населенного пункта Ольховка Волгоградской области.

Меньше чем через час (в 06:30) возгорание ликвидировано. Пострадавших нет. В 09:50 аварийно-восстановительные работы были завершены, участок магистрального газопровода "Починки-?зобильное" включен в работу.

Последствий для потребителей не было. Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия, сообщает "?нтерфакс" со ссылкой на Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.

"Ограничений транспортировки газа по трубопроводной системе "Голубой поток" не зафиксировано", — сообщают в министерстве.

Газопровод "Голубой поток", идущий напрямую из России в Турцию по дну Черного моря, обеспечивает российским газом восточную часть Турецкой Республики. Мощность трубы составляет 16 миллиардов кубических метров в год (более 40 миллионов кубических метров в сутки). На "Голубой поток" приходится порядка половины поставок российского газа турецкому рынку.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*