СК начал проверку по факту страшного пожара в Татарстане

0
279 views

По факту гибели пятерых детей и их матери на пожаре в Татарстане начал проверку Следственный комитет РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Тела всех погибших будут направлены на экспертизу.

Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий, начата доследственная проверка по факту гибели пятерых детей 2005-2015 годов рождения и их матери 1968 года рождения. На месте пожара работают сотрудники следственно-оперативной группы, идет осмотр места происшествия, опрашиваются соседи и очевидцы пожара.

На доследственную проверку отводится 10 суток, после чего будет принято процессуальное решение. Не исключено, что по факту гибели людей возбудят уголовное дело.

Установлено, что данная семья проверялась сотрудниками противопожарной службы в рамках профилактической операции "Жилище" 20 октября и 15 декабря, с ними проводилась профилактическая работа с вручением памяток. Причина пожара пока не установлена, на месте трагедии работают дознаватели.

В 0:40 по московскому времени 9 января в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана загорелся одноэтажный жилой дом, в котором проживала семья из восьми человек. В результате глава семейства 1968 года рождения был доставлен в больницу с ожогами 70-75% тела, один ребенок ночью находился у родственников. Пятеро детей и их мать погибли в ходе пожара.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*