Человеческие останки на «горе мертвецов»: следователи не могут попасть на перевал Дятлова из-за погоды

0
165 views

Сильный ветер, снегопад и холод до минус 30 градусов не позволяют следователям выехать в район перевала Дятлова. Там туристы из Перми обнаружили тело мужчины. Об этом они сообщили по спутниковому телефону, но после сами перестали выходить на связь. Перевал Дятлова печально известен тем, что полвека назад при загадочных обстоятельствах на нем погибла группа опытных спортсменов.

Человеческие останки на "горе мертвецов", именно так иногда называют перевал Дятлова, были найдены впервые за почти полвека. На тело предположительно пятидесятилетнего мужчины наткнулись туристы из Перми.

На новогодние праздники они рискнули отправиться в поход по безлюдному горному массиву. Как сообщили в региональном полицейском главке, на тело альпинисты наткнулись в районе реки Сульпа. Об этом один из участников группы сообщил своей супруге по спутниковому телефону. Об этом рассказал Александр Шульга, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области.

Практически сразу после звонка туристы перестали выходить на связь. Напомню, перевал, где были найдены останки, назван в честь ?горя Дятлова — руководителя туристической группы, которая погибла в этих же краях в 1959 году при загадочных обстоятельствах.

Точные причины смерти советских студентов до сих пор не установлены. Выдвигается несколько версий — от схода лавины до военного эксперимента и нападения инопланетных существ. В официальном заключении указано, что туристы столкнулись со стихией непреодолимой силы. ?сследователи перевала не исключают, что найденные останки могут также принадлежать туристу-одиночке.

"А этот человек, ну кто он может быть? Я представляю, вот попади он в эту пургу, в эту поземку: постигла бы та же самая участь", — говорит президент Фонда "Памяти группы Дятлова".

Непреодолимым препятствием для сотрудников полиции и следователей сейчас являются погодные условия. Несколько дней в районе перевала идет снег, наблюдается сильный ветер, рассказал начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

Штаб МЧС и правоохранительных органов развернут в городе ?вдель. ? именно отсюда поисковая группа выдвинется к месту обнаружения тела, как только это позволят метеоусловия.

 

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*