«Казнь» российского пилота в киевском клубе организовали для украинских патриотов

0
187 views

В Киеве гибель пилота российского самолёта, сбитого над Сирией, стала поводом для шуток. В одном из ночных клубов украинской столицы на предновогодней вечеринке инсценировали его казнь. Большинство интернет-пользователей возмущены этим видео. Люди пишут, что поражены цинизмом авторов.

Участник вечеринки, одетый в украинскую вышиванку, поставил на колени другого (со связанными руками и в тельняшке) и символически провёл ему ножом по горлу.

Всё это происходило под комментарии ведущего, который пояснил, что это — пилот бомбардировщика Су-24. Примечательно, что "казнь" сопровождалась музыкой, которую обычно используют во время съемок убийств на видео боевики запрещенной в России организации ?Г?Л.

После того, как видео этого циничной постановки, которую устроили в киевском клубе "БарХот", распространилось по Сети, ее организатор — глава гражданской организации "Украинский Наступ" Борух Фельдман рассказал порталу "Йод", зачем это было сделано.

"Целью акции было не высмеять гибель пилота как таковую, а обратить внимание общества на проблему того, что российские ВКС говорят, что бомбят ?Г?Л, а на деле бомбят ССА (Свободную сирийскую армию) и мирных граждан", — пояснил свою позицию Фельдман.

Он также заявил, что "на самой вечеринке речь про ?Г?Л вообще не шла, а пилота убили повстанцы". Что же касается музыки, то ее выбор "был ответственен диджей".

Кроме того, Фельдман пояснил, что под словом "русак" на видео имеется в виду "недалекий россиянин, который одобряет любые действия своего правительства – в частности, солдат-агрессор".

По его словам, целевой аудиторией мероприятия являлись "патриотично настроенные люди с критическим восприятием мира и хорошим чувством юмора, пусть и слегка черным".

Полиция Киева по данному факту возбуждать дело в отношении участников инсценировки "казни" не стала, объяснив это отсутствием соответствующего обращения.

Это не первый случай подобного чёрного юмора по-украински. Ранее в одном из ресторанов Киева украинская богема угощалась тортом с изображением ребёнка на фоне российского флага. Гостям также подавали блюда под названиями "Дом профсоюзов", "Печень ополченца" и настойку "Ветеранка".

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*