?гра против юаня окончена. Спекулянты капитулируют

0
207 views

Обстановка на финансовом рынке Китая и Гонконга остается крайне напряженной: ставки денежного рынка взлетели до новых рекордов.

Накануне власти Поднебесной с помощью крупных банков вмешались в ход торгов юанем на внешнем рынке, в результате чего спред между внешним и внутренним курсом сузился до менее 100 пунктов — впервые за два месяца.

В итоге, те участники рынка, которые играли на понижение курса китайской валюты, оказались не в самом удобном положении. Скорее всего они несут убытки. да и в целом вести игру на понижение становится опасно. На этом фоне так называемая ожидаемая депозитная ставка межбанка overnight взлетела до 82%, а недельная до 38%.

Zerohedge

Понятно, что в такой ситуации участники рынка массово закрывают свои короткие позиции, играть против юаня становится очень опасно — именно этого, наверно, и добивался Народный банк Китая.

Как мы уже сказали, действия финансовых властей и ситуация на рынке привели к тому, что разница между внешним курсом юаня и внутренним сократилась.

Zerohedge

Фактически внешний курс теперь достиг паритета к внутреннему.

Несмотря на определенную стабилизацию на валютном рынке, фондовые индексы чувствуют себя неуверенно. В ходе сегодняшних торгов индекс Shanghai Composite опускался ниже отметки в 3000 пунктов, однако по состоянию на 8:00 по московскому времени торгуется выше и прибавляет около 0,4%.

Как и летом, в этот раз Народный банк Китая главной своей задачей обозначил борьбу со спекулянтами, и она успешно выполняется. Объемы маржинальных позиций снижаются максимальными темпами за последние четыре месяца.

Zerohedge

Если же говорить о перспективах, то крупные банки считают, что падение юаня все же продолжится. Так, например, аналитики Goldman Sachs считают, что курс пары доллар/юань к концу года достигнет отметки 7 юаней за доллар, при том, что сейчас курс находится на уровне 6,5807.

В своем аналитической записке эксперты отмечают, что умеренное снижение юаня будет вполне желаемым для китайский властей, а доллар при этом продолжит укрепляться против всех валют на протяжении всего года.

В прошлый четверг, напомним, ЦБ Китая провел максимальное за полгода ослабление юаня, опустив его курс до минимума с 2011 г. Затем в течение двух сессий оставил курс своей валюты практически без изменений. Так, например, сегодня официальный курс был установлен на отметке 6,5626 юаня за доллар, а в пятницу — на уровне 6,5636 юаня.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*