?нженеры Китая создали летающее такси для одного пассажира

0
167 views

Дрон имеет полностью электрический привод, восемь моторов и восемь пропеллеров
(иллюстрация с сайта ehang.com).

Персональный дрон китайской компании EHANG может когда-нибудь стать своего рода одноместным такси. Автономный вертолёт, получивший название Ehang 184, был представлен на международной выставке CES 2016. Производители уверяют, что летальный аппарат абсолютно безопасен для перемещения на средние расстояния и на небольших высотах.

"Беспилотник" имеет электрический привод, к него восемь винтов, расположенных на четырёх стойках. Правда, на борт он может взять только одного пассажира весом не более 100 килограммов. Вес самого устройства достигает 200 килограммов (оно выполнено из композитных материалов и алюминия).

Персональный вертолёт может передвигаться на высоте от 300 до 3500 метров, при этом развивать среднюю скорость порядка 100 километров в час. Дальность перемещения, согласно прогнозам, составит около 35 километров (максимальное время в пути пока ограничено 23 минутами). При этом дрону на подзарядку требуется от двух до четырёх часов. Другие характеристики — здесь.

Важное преимущество новинки в том, что человеку нет необходимости получать лицензию пилота для управления таким "вертолётом" — дрон абсолютно автономен.

Всё, что необходимо, — это спутниковое мобильное приложение, в котором будет задан маршрут следования. Пассажиру нужно только указать место прибытия (для этого в салоне предусмотрен 12-дюймовый планшет). Получив в своё распоряжение адрес, беспилотник отправляется в полёт.

Человек вполне может потратить своё время в пути, например, на чтение книги — кабина Ehang 184 оснащена лампой и кондиционером.

Разработчики обещают, что полёты будут совершенно безопасными и никакие экстренные ситуации не застигнут аппарат врасплох. Ehang 184 оснащён системой безопасности, которая позволит посадить беспилотник при любых непредвиденных обстоятельствах, например, при возникновении бури.

Экстренная посадка уже была испытана более 100 раз. "Но, если возникнут какие-то внештатные ситуации, сервисный центр компании удалённо возьмёт на себя управление и убедиться, что он благополучно сел", — отмечает соучредитель и финансовый директор компании Шан Сяо (Shang Hsiao).

По его словам, цена персонального летального аппарата будет начинаться от 200 тысяч долларов США.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*