Следователи сомневаются, что «дятловский» труп был отшельником Олегом

0
188 views

В соцсетях и СМ? продолжается бурное обсуждение страшной находки на печально известном перевале Дятлова на Урале. Там в ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины, предположительно, ему было около 50 лет, он лежал в палатке. Об этом было незамедлительно сообщено в полицию города ?вдель.

В соцсетях пользователи предполагают, что это мог быть отшельник Олег, который подолгу жил в районе перевала Дятлова. В ?нтернете выложено его интервью.

Про отшельника Олега есть информация, что ему 46 лет, он из Челябинской области, по специальности — инженер-электронщик. Путешествует автостопом, живет в построенном пастухами манси сарае у склона горы Моттевчахль, сообщает уральский портал "В курсе".

Члены одной из туристических групп из Троицка, которым довелось недавно встретить Олега, записали с ним короткий ролик. На видео мужчина рассказывает о своей жизни до отшельничества.

Он сообщает, что был женат и у него есть дети, которые сейчас живут с матерью. Сам же мужчина ведет вольный образ жизни, иногда путешествует автостопом. А у Моттевчахля живет до первого снега. ?звестно, что там он жил летом 2014-го и 2015-го года.

По словам отшельника, он прекратил общение с родными, и те его потеряли и обратились в полицию. Там его объявили в федеральный розыск. Мужчина уверяет, что таким образом ищет гармонию с природой.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, комментируя эту информацию, сообщил: следствие пока не располагает информацией о том, что мужчина, тело которого обнаружено в районе перевала Дятлова на Северном Урале, является отшельником Олегом. "Надо сначала приехать туда и разобраться", — сказал он.

При этом руководитель "Фонда памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич рассказал прессе, что погибший на перевале Дятлова турист прибыл на перевал Дятлова в январе вместе с группой, однако затем попросил оставить его в горах в одиночестве. По его словам, группа, с которой этот мужчина поднимался в горы, уже вернулась из похода.

На сайте регионального управления СК РФ, тем временем, сообщается, что после совещания, проведенного утром 11 января представителями Следственного комитета, МЧС и полиции, принято общее решение о направлении следственно-оперативной группы на место происшествия ранним утром 12 января. Данное решение принято, в том числе, с учетом технических возможностей и погодных условий.

Выезд планируется осуществить совместно – с участием следователя-криминалиста СК РФ и представителей МЧС. Первоначально выезд будет осуществлен из города ?вдель на автомашине "Урал", снаряженной тремя снегоходами — до поселка Ушма, а впоследствии (в связи с отсутствием дорожного сообщения) – уже на снегоходах.

"Предположительное расстояние от ?вделя до места назначения – порядка 200 километров. С учетом расстояния и необходимости проведения поисковых мероприятий, проведения осмотра места происшествия и т.д., возвращение в город ?вдель планируется через несколько дней (ориентировочно – до 3 суток)", — говорится в сообщении управления СК РФ по региону.

Между тем, в МЧС предполагают, что вся операция должна занять не менее шести суток. Начальник пресс-службы областного управления МЧС Наталья Зырянова сообщила, что в состав поисковой группы вошли три спасателя Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудник СК РФ из города ?вдель.

В МЧС уточнили, что участники отряда обеспечены необходимой специальной одеждой, имеются все средства связи — спутниковая, радиостанция, навигаторы. Снегоходы оборудованы волокушами, в которых транспортируют палатки, спальники, запас продуктов, ГСМ и другое необходимое оборудование.

О результатах поисковых мероприятий и проверки информации об обнаружении тела умершего представителям средств массовой информации и общественности будет сообщено дополнительно.

Ранее сообщалось, что в новогодние каникулы еще один турист в районе перевала Дятлова получил обморожение рук. Спасатели выехали к нему, чтобы отвезти его в больницу.

Этот перевал печально известен тем, что там при до сих пор невыясненных обстоятельствах в 1959 году погибла туристическая группа под руководством ?горя Дятлова. Версий гибели туристов множество — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*