Трамп объяснил, почему он лучше Меркель

0
283 views

Результаты последнего опроса в штате Айова показывают, что претенденты на выдвижение в президенты от республиканцев, Дональд Трамп и Тед Круз, идут вровень по популярности. При этом они значительно опережают других кандидатов.

Клинтон по-прежнему фаворит, но с приближением первичных выборов расклады уже не такие очевидные. Об этом говорят данные последнего соцопроса. Его совместно проводили Эн-Би-Си, Уолл Стрит Джорнел и Мэрист. В Айове, где съезд демократов пройдёт уже первого февраля и где этой ночью как раз шли дебаты кандидатов, преимущество бывшего госсекретаря над своим коллегой по партии, сенатором от штата Вермонт Берни Сандерс, всего три процента, 48 против 45. А в Нью-Гемпшире и вовсе он впереди на четыре процента.

С другой стороны, как пишут американские СМ?, у Клинтон колоссальная поддержка. В том числе, финансовая. По некоторым данным, 9 из 10-ти крупнейших американских оружейных компаний пожертвовали на её кампанию внушительные суммы. Примерно то же самое было в своё время с Бараком Обамой. Разумеется, деньги эти политическими средствами нужно будет компенсировать.

Что касается республиканцев, тут тоже ситуация запутанная: в Айове Тед Круз опережает Дональда Трампа на 4 процента. Но это только если считать голоса тех, кто точно придёт на выборы. А вот если явка окажется высокой и те, кто пока не определился всё же сделают выбор, у миллиардера уже будет преимущество над сенатором. Зато в Нью-Гемпшире преимущество самого эпатажного кандидата над другими республиканцами превышает 10 процентов. Оно и понятно: супер-агрессивная тактика приносит плоды. Так, например, в Нью-Гемпшире в соперники себе он зачислил не только Клинтон, но даже и немецкого канцлера, пускай и косвенно.

"Я был на обложке Тайм несколько раз за последние месяцы. Логично, если бы они выбрали меня человеком года, не находите? Но вместо этого они выбрали Ангелу Меркель. Но вы только посмотрите, что происходит в Германии с мигрантами! ?знасилования, беспорядки, в это вообще с трудом верится! ? всё равно, она — персона года", — говорит Трамп с трибуны.

Как раз за радикальный подход к решению кризиса с беженцами Трампу досталось больше всего критики. Достаточно вспомнить предложение не пускать в США мусульман. В итоге, если смотреть последние опросы в Айове и Нью-Гемпшире, миллиардер проигрывает Хиллари Клинтон, но совсем немного, в пределах статистической погрешности. Так что борьба обещает быть жаркой.

Ну и, разумеется, все сейчас ждут, что скажет Барак Обама. Он готовится к последнему в своей карьере обращению к нации. Несмотря на громкую афишу, американские эксперты говорят, что жители вряд ли услышат что-то неожиданно интересное.

А ещё эксперты говорят, что преемнику Обамы так или иначе придётся решать все накопившиеся проблемы во внешней политике: будь то борьба с ?Г?Л, конфронтация с Северной Кореей или нормализация отношений с Москвой. ? в этом свете республиканцы — главные противники взглядов американского президента на то, как взаимодействовать с другими государствами получают небольшое преимущество. Насколько оно поможет, узнаем в ноябре.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*