Хедж-фонды — главная причина падения нефтяных цен

0
327 views

Еще в конце прошлого года мы писали, что в опционах на нефть со страйком в 30 и ниже сосредоточено огромное количество позиций. Видимо, крупные игроки доведут свое дело до конца.

Рынок не реагирует ни на события на Ближнем Востоке, ни на какие-то другие факторы. Есть большая игра на понижение, и ничто ей помешать не может.

Morgan Stanley и Goldman Sachs ждут нефть по $20

Быстрое повышение курса доллара США может снизить цену Brent до $20 за баррель, прогнозирует Morgan Stanley. Такую же цену ожидает Goldman Sachs, но из-за заполнения нефтехранилища в Кушинге.

Падение цены нефти может достичь 10-25%, если доллар окрепнет на 5%, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитический обзор Morgan Stanley.

Глобальный переизбыток в 2015 г. мог снизить цены на нефть со $100 до $60 за баррель, но дальнейшее падение цены нефти с $55 до $35 в первую очередь связано с укреплением доллара США. «Учитывая продолжающееся укрепление доллара США, возможно снижение цен на нефть до $20-25 за баррель», — отмечается в обзоре.

Morgan Stanley не первый прогнозирует падение цены нефти до $20 за баррель. Goldman Sachs ожидает снижения стоимости нефти также до этого уровня, но по другой причине: в случае заполнения главного хаба по нефтеперевалке и стратегического нефтехранилища США в Кушинге (штат Оклахома).

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*