Генконсульство выясняет причины задержания трех россиян в Турции

0
296 views

Задержанные в Анталии российские граждане подозреваются в оказании логистической помощи организаторам взрыва на площади Султанахмет в Стамбуле 12 января. Генеральное консульство России в Анталии подтверждает информацию об аресте 3 россиян, проведенном в рамках антитеррористической операции.

Правоохранительные органы Турции провели спецоперацию, в рамках которой прошли обыски и задержания по ряду адресов, находившихся в разработке. В своих домах были задержаны три гражданина России, подозреваемых в обеспечении логистического сопровождения террористической организации. В рамках обыска полиция изъяла некие документы на цифровых носителях. Всего в ходе действий полиции произведен арест более 60 человек.

Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко сообщил Р?А Новости о том, что в настоящий момент консульство выясняет причины задержания.

Турецкие СМ? распространяют информацию о том, что задержание было произведено в рамках операции против террористической группировки "?сламское государство" (организация запрещена в России).

Взрыв прогремел во вторник неподалеку от трамвайной остановки. В этом момент там находилась группа туристов. По последним данным, погибли десять человек – девять граждан Германии и террорист-смертник; пострадали еще 15. Среди пострадавших — граждане Норвегии и Перу. Южнокорейские СМ? сообщили, что легкое ранение получил гражданин Южной Кореи, но он обошелся без помощи медиков.

В интересах следствия власти Турции приняли решение запретить публиковать в местных СМ? информацию о взрыве. Запрет коснулся всех видов новостей, интервью, критических и аналогичных публикаций в печати, на телевидении, радио, социальных сетях и во всех СМ? в ?нтернете. Решение уже вступило в силу, о нем официально уведомлены все турецкие СМ?.

 

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*