Руководители «Баварии» и «Ювентуса» предложили создать футбольную Суперлигу

0
272 views

EPA

Президент итальянского "Ювентуса" Андреа Аньелли и председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге высказались за преобразование футбольной Лиги чемпионов в европейскую Суперлигу.

Карл-Хайнц Румменигге и Андреа Аньелли предложили заменить Лигу чемпионов на Европейскую Суперлигу, в которой участвовали бы 20 клубов из пяти стран. Об этом сообщает ТАСС. Данное заявление Румменигге и Аньелли озвучили во вторник в Милане на конференции по финансовому фэйр-плэй.

"Не исключаем, что новый турнир может проводиться как под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), так и быть независимым. Мы считаем, что 20 клубов из ?спании, Англии, ?талии, Германии и Франции, играя друг с другом, могли бы создать более сильный турнир. Возможно, в будущем можно будет проводить несколько матчей в Азии или Америке", — сказал Румменигге.

Самый престижный европейский клубный футбольный турнир был образован в сезоне-1955/56. Турнир окончательно получил свое нынешнее название Лига чемпионов с сезона-1992/93. Чаще остальных клубов победителем турнира становился мадридский "Реал", который в 2014-м в десятый раз выиграл его. Действующим победителем Лиги чемпионов является "Барселона".

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*