Сланцевые месторождения США убыточны при ценах в $30

0
252 views

Фото: Eugene Richards / National Geographic

По оценкам американской консалтинговой компании Alix Partners, все основные месторождения сланцевой нефти в США являются убыточными при текущих биржевых котировках нефти.

Эксперты Alix Partners отмечают, что нефтяной сектор испытывает «один из самых серьезных спадов за последние 30 лет». ?здание Wall Street Journal привело оценки компании, согласно которым треть нефтяных компаний США может вскоре обанкротиться из-за цен на нефть, которые в начале 2016 г., опустились до отметки в $30 за баррель:

Crude nearing $30 fans worries that it could sink a third of U.S. oil firms: https://t.co/jj10gKpQJQ via @WSJ #oil #gas

— AlixPartners (@AlixPartnersLLP) 12 января 2016

В своем докладе Alix Partners прогнозируют падение прибылей нефтегазовых компаний США и Канады в 2016 г. еще на 20–30% по сравнению с показателями 2015 г.

По оценкам компании, текущие нефтяные цены упали ниже уровней себестоимости по всем ведущим месторождениям сланцевой нефти в США:

В Alix Partners отмечают, что сланцевые компании не могли генерировать денежные потоки и при высоких ценах на нефть (с учетом высокой задолженности и операционных расходов). При текущих ценах совокупный дефицит операционного бюджета 134 компаний нефтегазового сектора США и Канады в 2016 г. составит $102 млрд:

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*