Екатеринбургская школьница спасла полицейского коня от забоя

0
153 views

  • Видео программы «ЧП»

Решилась судьба сотрудника полицейской кавалерии Екатеринбурга, которому полгода не могли найти напарника. Новой хозяйке Мерседес обошелся дорого: чтобы стать собственницей коня, ей даже пришлось взять кредит в банке.

На встречу с боевым товарищем и преданным напарником полицейский-кавалерист Эдуард Каримов уже и не надеялся: вернулся из шестимесячной командировки, а любимца в конюшне нет: оказалось, продали. Но вовсе не потому, что тот выдохся на госслужбе, — наоборот, слишком много лошадиных сил оказалось в этом 12-летнем Мерседесе.

После отъезда Эдуарда его коллеги вернули арендованного мерина владельцу. Тот тоже не смог совладать с мощью помеси рысака и тяжеловоза и выставил на продажу — с ценником 120 рублей за килограмм живого веса. Случайно об этом услышала посетительница конюшни, 16-летняя Настя Кравченко. Она испугалась, что коня, за которым девушка любила наблюдать, действительно убьют и съедят. Девочка уговорила родителей выкупить его — для этого пришлось взять кредит в банке.

Анастасия Кравченко: «Три года назад я случайно увидела этого коня на улице и поняла, что этот конь какая-то частичка, можно сказать, меня. Почему-то он очень сильно зацепил мое внимание. Ну, как вот такое плюшевое животное можно отправить на мясо?»

Впрочем, теперь уже бывший хозяин Владимир Гасилов утверждает, что девочка неправильно поняла терминологию профессиональных конезаводчиков: на убой грозу преступников он якобы пускать и не собирался. Просто это такое правило — продавать нетитулованное животное по цене мяса.

Вернется ли теперь Мерседес на службу в МВД, неизвестно. Кавалерист Каримов долго благодарил школьницу за то, что спасла его друга от скитаний по разным конюшням, и попросил ее подумать над тем, чтобы снова сдавать питомца в аренду для нужд МВД.

  • Tweet

  • Нравится

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*