ФСБ задержала банду изготовителей поддельных паспортов для боевиков ?Г

0
193 views

Силами полиции и спецслужб разоблачена международная группа, занимавшаяся изготовлением поддельных документов для наемников запрещенной в РФ террористической группировки ?Г.

По данным ФСБ, сотрудники ведомства совместно с полицией провели спецоперацию по пресечению деятельности международной ОПГ, организаторы и участники которой подозреваются в изготовлении поддельных российских документов, а также стран СНГ для тех, кто намеревался нелегально выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации "?сламское государство", для боевиков, направляемых в Россию главарями ?Г?Л с целью совершения терактов и актов экстремистской направленности, а также нелегальных мигрантов, передает "?нтерфакс".

В центре общественных связей ФСБ отметили, то в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ МВД, в Москве проведен ряд оперативно-боевых и следственно-оперативных мероприятий по пресечению деятельности выявленной группы путем задержания с поличным 14 ее членов. При этом что в ходе обысков было изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература. Также в результате разработки сотрудниками ФСБ были установлены все участники преступного сообщества, определена роль каждого из них, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*