Мадуро и такая странная экономика Венесуэлы

0
210 views

Zerohedge

Ну да ладно, тем более что произошло, казалось бы, немыслимое для Венесуэлы: впервые за 20 лет повышаются цены на бензин. Но и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Если раньше литр 92-го бензина стоил 7 сентимо (это венесуэльские копейки), то теперь за него придется заплатить 1 боливар. В случае с 95-м подорожание еще больше: с 97 сентимо до 6 боливаров, то есть примерно в 60 раз. Неудивительно, что это вызвало ажиотаж на заправках: люди устремились заполнять баки своих машин, хотя есть и другой любопытный момент.

В Венесуэле на топливо действуют колоссальные субсидии, с учетом всех этих привилегий заправить легковушку все равно будет дешевле, чем купить бутылку пива. Для сравнения, литр 92-го бензина будет стоит 1 боливар, а банка пива — 300 боливаров, корзинка клубники и вовсе будет стоит 800 боливаров. Вот такая интересная страна.

Помимо увеличения цен на бензин президент анонсировал подорожание продовольственных товаров и повышение с 1 марта зарплат на 20%. Но и это просто капля в море, поскольку, по оценкам МВФ, в этом году инфляция составит 720%.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*