Медведев: мы не собираемся начинать переговоры об отмене санкций

0
131 views

Российская делегация не будет поднимать тему отмены антироссийских санкций Запада во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев. Начинать переговоры об условиях отмены санкций, по словам Медведева, Россия не намерена. "Не мы их инициировали, а, значит, первыми от них должны отказаться те, кто их вводил", — сказал он перед отъездом в Мюнхен. "Отдельной темы санкций в повестке Мюнхенской конференции, которая занимается общими вопросами безопасности, нет", — добавил премьер.

Однако, несмотря на это, вопрос об отмене санкций, по словам Медведева, "так или иначе возникает при общении и с коллегами, и особенно с представителями бизнеса". Предприниматели, которые теряют деньги, хорошо понимают, что санкции ничего кроме экономического вреда не приносят. Последствия антироссийских санкций будут негативными для российских партнеров, которые уже сейчас теряют позиции на рынке России, заметил премьер.

"Уже сегодня мы неофициально слышим от некоторых европейских коллег: снимите, мол, те или иные ограничения в том или ином секторе. Особенно, кстати, там волнуются за своих фермеров. Но и в России мы слышим позицию наших аграриев: пожалуйста, сохраните этот режим, дайте нам встать на ноги, оправдать инвестиции", — сказал он. Медведев также добавил, что как глава правительства обязан эти соображения принимать во внимание.

Он также сообщил, что освободившиеся на российском рынке позиции занимают не только отечественные производители. Возросла доля азиатских, латиноамериканских и других поставщиков. Медведев заявил, что все же рассчитывает, что в конце концов логика взаимной выгоды вернется и в отношениях РФ и ЕС возобладает разум.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*