Шорт-трек. Ан и Бородулина пропустят чемпионат мира

0
154 views

EPA

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку определил предварительный состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет 11-13 марта в Сеуле (Южная Корея). Стали известны девять из 10-и участников команды.

На чемпионате мира не выступят шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, пропускающий сезон, и четырехкратная чемпионка Европы Татьяна Бородулина, которая проведёт плановое медицинское обследование. Под вопросом также участие двукратной чемпионки Европы-2015 Софьи Просвирновой, недавно приступившей к тренировкам после прохождения курса лечения из-за частичного разрыва связок правого голеностопа, а также чемпионки Европы-2015 в эстафете Екатерины Константиновой, перенесшей сильное простудное заболевание. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" сообщил старший тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов.

"Сейчас известно, что на чемпионате мира выступят девять спортсменов, — сообщил Андрей Максимов. – У мужчин – олимпийские чемпионы Семен Елистратов и Владимир Григорьев, двукратный обладатель Кубка мира в общем зачете на дистанции 500 м Дмитрий Мигунов, а также дебютанты чемпионата мира Артем Козлов и Александр Шульгинов. У женщин – чемпионки Европы-2015 в эстафете Евгения Захарова, Эмина Малагич и Екатерина Стрелкова, а также дебютантка турнира Екатерина Ефременкова. Пропустят чемпионат мира шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан и четырехкратная чемпионка Европы Татьяна Бородулина. Виктор Ан, в соответствии с индивидуальным планом подготовки к Олимпийским играм 2018 года, пропускает соревновательный сезон. А Татьяне Бородулиной необходимо пройти плановое медицинское обследование. Софья Просвирнова только приступила к тренировкам после лечения частичного разрыва связок правого голеностопа. Екатерина Константинова сильно простудилась и вынуждена была пропустить финальный этап Кубка мира в Дордрехте (Нидерланды). Поэтому участие Просвирновой и Константиновой пока под вопросом. Заключительную вакансию в женской команде тренерский штаб сборной России во главе с Себастьяном Кросом определит во время сбора в Новогорске после получения соответствующих рекомендаций медицинских специалистов".

"В многоборье из пяти российских квот – трёх мужских и двух женских – определены обладатели трех, — уточнил Андрей Максимов. – В личных соревнованиях точно выступят Елистратов, Мигунов и Захарова. У мужчин на последнюю путевку претендуют Григорьев и Козлов. Судьба последней квоты у женщин на данный момент неизвестна".

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*