Теракт в турецкой столице устроил смертник из Сирии

0
209 views

EPA

Подорвать колонну турецких военнослужащих в центре Анкары мог смертник из Сирии. По данным источника в полиции, террориста удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. Салих Неджар прибыл в страну в качестве беженца, и при регистрации ему проводили дактилоскопию.

В ходе расследования также выяснилось, что использованный при теракте автомобиль около двух месяцев назад был взят напрокат в Бурсе. Когда арендаторы не вернули машину в срок, ее объявили в розыск. Сейчас установлено, что в течение недели перед взрывом она под фальшивыми номерами стояла в том районе Анкары, где и был совершен теракт, передает Р?А Новости.

Вечером 17 февраля смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на оживленном перекрестке, когда там остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Рядом с местом теракта также расположены здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых находятся здания генштаба, МВД и парламента.

Жертвами теракта стали 28 человек, еще 61 получил различные ранения. Большинство погибших – военнослужащие, однако пострадали и обычные жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в связи со случившимся отложил запланированный визит в Азербайджан, уже пообещал дать террористам жесткий ответ.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*