Barclays выплатит $50 млн за валютные манипуляции

0
142 views

Британский банк Barclays согласился заплатить штраф в размере $50 млн долларов для урегулирования обвинений в манипуляциях собственной торговой платформой в ущерб интересов клиентов банка.

По данным агентства «Рейтер», в окружном суде Манхеттена ожидает одобрения судьи соглашение по урегулированию иска инвесторов во главе с компанией Axiom Investment Advisors и банком Barclays.

Согласно выдвинутым обвинениям, Barclays неоднократно не выполнял отправленные клиентами ордеры в случае, если валютные операции не были прибыльными для самого банка.

Банк использовал функцию «Last Look» (букв. «последний взгляд») в своей торговой системе, чтобы «отсеивать» неприбыльные транзакции и предоставлял клиентам неполную или неверную информацию в ответ на их запросы о том, почему не выполняются операции.

Это уже второй за последние несколько месяцев штраф, вынесенный в США в отношении одного из крупнейших банков Великобритании.

  • Barclays заплатит $150 млн за валютные махинации

В ноябре 2015 г. департамент финансовых услуг Нью-Йорка (New York State Department of Financial Services, NYDFS) оштрафовал Barclays на $150 млн за манипуляции торговой платформой BARX при проведении операций для клиентов на валютном рынке.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*