Коллектор, угрожавший взорвать детсад, поедет на поселение

0
168 views

фото: Russian Look

Коллектор, угрожавший взорвать детский сад в городе Сальске Ростовской области, приговорен к 10 месяцам в колонии-поселении и штрафу в размере 25 тысяч рублей. Соответствующее решение 19 февраля принял Первомайский районный суд Ростова-на-Дону.

"Суд приговорил Александра Киринозова к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 25 тысяч рублей, приговор в законную силу не вступил", — сообщил представитель суда агентству Р?А Новости.

Киринозов признан виновным в вымогательстве. Согласно материалам дела, мужчина работал коллектором в ООО "Агентство Кавказ". В рамках дела о взыскании долга, он многократно угрожал по телефону жене одного из должников, требовал немедленно погасить долг. Обещал при невыполнении требований применить насилие, опасное для жизни и здоровья, вплоть до убийства.

23 декабря 2015 года осужденный набрал номер детского сада, в котором работала жена должника. В разговоре с сотрудниками учреждения Киринозов угрожал применением насилия уже к ним, а также обещал уничтожить здание дошкольного учреждения, устроив в нем взрыв, если долг не вернут.

Сотрудники детского сада немедленно обратились в правоохранительные органы. Сотрудники спецслужб оперативно прибыли на место и после эвакуации воспитанников и персонала заведения осмотрели здание и прилегающую территорию. Взрывные устройства не обнаружили.

Злоупотребления со стороны коллекторов привлекли внимание общества после ряда громких скандалов. Одним из самых значимых стал поджог дома в Ульяновской области. В результате действий сотрудника коллекторского агентства в больницу с ожогами были доставлены мужчина и двухлетний ребенок, имущество повреждено.

Также в Москве коллекторы неоднократно угрожали не погасившей долг перед банком женщине сжечь ее ребенка.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова приводит данные статистики МВД. Согласно этой информации, в течение первого полугодия 2015 в правоохранительные органы поступило более 22 тысяч жалоб на незаконные действия коллекторов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступили с законодательной инициативой, внеся в Думу законопроект, осуществляющий жесткое регулирование деятельности коллекторских агентств и их сотрудников. В документе содержатся нормы, прямо запрещающие применение к должникам физической силы либо угрозы ее применения, а также причинение вреда здоровью, психологическое давление, повреждение имущества, введение в заблуждение.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*