Лавина в Хибинах: по факту принудительного спуска заведено дело

0
131 views

Уголовное дело завели после принудительного спуска лавины с горы Юкспорр в Хибинах, под которой погиб один человек и один пострадал. "Дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)", — сказала старший помощник руководителя управления СКР по Мурманской области Татьяна Ковалева.

В связи с принудительным сходом лавины прокуратура Мурманской области объявила ранее о проведении проверки АО "Апатит" (входит в группу "ФосАгро"). "Начата проверка соблюдения на комбинате АО "Апатит" требований правил безопасности при проведении взрывных работ. Будет дана оценка действиям ответственных лиц", — сообщила пресс-секретарь ведомства Эвелина Макарова.

18 февраля в Хибинах сошла мощная лавина. Она задела жилые дома на окраине Кировска и выбила окна в квартирах. На месте происшествия было найдено тело местного жителя. Как сообщил источник в силовых структурах региона, его личность установлена. Предположительно, это сотрудник отдела лавинной безопасности "Апатита".

По словам местных жителей, непосредственно перед сходом лавины был слышен взрыв, однако система оповещения не сработала. На месте происшествия сейчас, как сообщает представитель Главного управления МЧС по Мурманской области Татьяна Абрамова, все работы завершены. Жертв лавины больше не обнаружено. На месте схода находятся 90 человек и 22 единицы техники.

Только за прошедшие сутки в Хибинах сошло 16 лавин. По данным ГУ МЧС России по Мурманской области, в последнее время здесь наблюдается высокая лавинная опасность.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*