Лавров и Керри договорились о работе военных в Сирии

0
266 views

Америка наконец качнулась в нашу сторону. Это точно российская победа. Случилась это в Мюнхене, где 11 февраля главы двух дипломатий Сергей Лавров и Джон Керри в рамках Международной группы поддержки Сирии договорились о совместной работе наших военных. То есть европейской машине американцы доверили проигрывать антироссийскую пластинку, а сами с Россией как с реальной силой решили взаимодействовать, поскольку другие варианты что-то не сработали.

Лавров и Керри вышли на пресс-конференцию в Мюнхене и сказали, что пора в Сирии прекращать огонь между правительственной армией Асада и вооруженной оппозицией, которая к террористам не относится. Очень важно.

Перемирие должно начаться через неделю. Для контроля за процессом создается так называемая целевая группа под совместным российско-американским председательством с участием дипломатов и военных двух стран, что очень существенно. Мандат этой группы предусматривает формирование общих оценок, на каких территориях террористы, а на каких — их нет. Если там террористы, то, по резолюции Совбеза ООН №2254, продолжаем их бомбить, если нет, не трогаем, как и раньше.

Но одна закавыка все же осталась — список террористических организаций в Сирии пока окончательно не согласован. Ничего, постепенно придем и к этому. Пока же победа в том, что наши военные сядут рядом и начнут работу. До сих пор Россия это и предлагала. Они отказывались. Сейчас согласились. То есть отношения с американцами у нас все же восстанавливаются. ? без сдачи позиций. Хорошо.

А в Сирии после очищения страны от террористов мы хотим восстановления нормального многонационального и многоконфессионального государства с демократически избранной народом властью. Пока к этому продвигаться — и даже совместно — вроде получается. Быть может, потому, что у России нет никакой скрытой цели — все по-честному. Сравните с тем, что Америка и ее союзники натворили в ?раке и Ливии, используя там военную силу. Ну, дело прошлого. Опыт. В Сирии так уже не будет.

В любом случае, прогресс у нас и в битве с варварским псевдохалифатом, и по нахождению общих позиций с США есть. Понятно, что это взаимосвязано, просто в Мюнхене практически подтвердилось.

Текст:
"Вести недели"

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*