Российские спортсмены вступились за игрока «Локомотива» Тарасова

0
297 views

Global Look Press

Руководству московского футбольного клуба "Локомотив" поступило обращение от общественного спортивного движения "ВСпорте". В нем содержится требование отменить дисциплинарное взыскание, установленное клубом в отношении полузащитника Дмитрия Тарасова.

Как уже сообщали Вести.Ru, после матча 1/16 финала Лиги Европы между турецким "Фенербахче" и "Локомотивом" (2:0) в Стамбуле, Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью — "самый вежливый президент". Позднее игрок сообщил журналистам, что не хотел провокаций. Тем не менее, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении игрока, а в прессе прошла информация, что клуб оштрафовал Дмитрия на 300 тыс. евро.

"Мы считаем, что "Локомотив" не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест, — цитирует ТАСС обращение движения "ВСпорте". – Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией "РЖД", наказывает российского спортсмена за любовь к родине. "Локомотив" должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!"

Членов движения "ВСпорте" поддержали известные российские спортсмены многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, чемпионка России по тайскому боксу и джиу-джитсу Юлия Березикова и другие. Также обращение "ВСпорте" поддержала актриса и депутат Госдумы Мария Кожевникова.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*