Сезон «Формулы-1»: старт примут Даниил Квят и еще 21 гонщик

0
240 views

EPA

Накануне стали известны окончательные составы всех 11 команд "Формулы-1" в сезоне 2016 года. Последним из призовых пилотов стал индонезийский гонщик Рио Харьянто, подписавший контракт с командой Manor. Напомним, что в составе экс-чемпионов "Королевских гонок" команды Red Bull свой третий сезон в "Ф-1" проведет россиянин Даниил Квят.

Как и в прошлом году пару нашему гонщику в "конюшне" Red Bull составил австралиец Даниэль Риккардо. Для Квята стартующий чемпионат станет третьим, ранее он один год провел в команде Toro Rosso. За "красных быков", как и год назад, выступают Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс-младший.

Четыре самые известные команды сохранили свои прошлогодние составы: за Mercedes выступят действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. В Ferrari продолжат выступления экс-чемпионы мира Себастьян Феттель, Кими Райкконен. Williams заявил Валттери Боттаса и Фелипе Массу. Два экс-чемпиона мира будут гоняться под флагом McLaren – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Сохранила свой состав и "конюшня" Force India: за нее выступают Нико Хюлькенберг и Серхио Перес. Sauber, как и год назад, заявил Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона, а вот в команде Manor (экс-"Маруся") есть изменения – за нее поедут Паскаль Верляйн и Рио Харьянто.

В стартующем сезоне будут и две формально новые команды. Но если "конюшня" Haas Racing действительно станет новичком, то Renault просто возвращается в пелетон чемпионата мира после нескольких лет отсутствия. При этом за Haas будут выступать достаточно опытные Ромен Грожан, Эстебан Гутьеррес, а французская команда представила новичка чемпионат серии GP2 сезона-2014 Джолиона Палмера и выступавшего за McLaren Кевина Магнуссена.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*