Суд начал рассматривать ходатайство об аресте владельца Домодедова

0
215 views

Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров аэропорта "Домодедово", который обвиняется в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, доставлен в Басманный суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения. Следственные органы настаивают на избрании в отношении обвиняемого ареста. Уголовное дело, по которому проходит фактический владелец аэропорта, было возбуждено в связи с терактом в 2011 году.

"Обвиняемый доставлен в суд", — сообщила агентству "?нтерфакс" пресс-секретарь Басманного суда города Москвы Юнона Царева.

Ему инкриминируется оказание услуг, не соответствующее требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса России). Максимальный срок, который может быть назначен по решению суда на основании этой статьи, составляет 10 лет лишения свободы.

"Первым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в городе Москве в рамках уголовного дела в отношении бывших главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова, директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц задержан фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик", — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Каменщик свою вину в нарушениях требований безопасности в аэропорту не признает.

Дмитрий Каменщик — председатель совета директоров аэропорта Домодедово. В 1991 году выступил сооснователем авиакомпании East Line. В 1998 году она получила контроль над Домодедовом. В настоящий момент Каменщик контролирует сам аэропорт и другие активы. Схема владения включает цепочку офшоров на Кипре и острове Мэн. По этой причине после теракта в январе 2011года долго не удавалось установить конечного бенефициара Домодедова. Компания раскрыла его лишь в 2013 году.

По данным журнала Forbes, Каменщик занимает 27-е место в списке богатейших людей России. Его состояние оценивается почти в четыре миллиарда долларов.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*