Поведение Запада: в любой сложной ситуации сваливай все на Путина

0
290 views

Автор: Дмитрий Киселёв

Наступление правительственной армии в Сирии, дипломатические договоренности с американцами по Сирии и документы, их подтверждающие, это твердые факты, которые мы считаем опорными. Факт, что Башар Асад готов баллотироваться в президенты своей страны. Факт, что готов это делать по новой Конституции.

Так же очевидно, что Крым "ушел" в Россию по результатам народного голосования. А в Киеве при поддержке Запада силами националистов совершен госпереворот.

Понятно, что чужая земля России не нужна хотя бы потому, что свою еще осваивать и осваивать. С Европой и Америкой готовы строить здоровые отношения, как и с Азией. ? вроде это — твердая конструкция мира. Но параллельно в мировой информационной среде продавливаются темы, искажающие восприятие реальности, мол, Россия — захватчик, опасная страна. ? НАТО вроде как "благородно" рвет с нами все контакты.

Вряд ли европейские лидеры в один голос врут, что мы бомбим в Сирии мирное население, но им подбрасывают это вранье в виде фальсифицированных разведданных, они и повторяют. Пропаганда, смешанная с политикой, искажает мир, предполагает государственные решения, которые делают обстановку все более опасной.

ВВС покажет очередное жуткое кино про Россию и Путина, а британский министр иностранных дел выступит с самой пустой речью за всю историю Мюнхенской конференции, но при этом скажет, что Россия бомбит в Сирии мирную оппозицию.

США под шумок в четыре раза увеличивают свои военные расходы, предназначенные для НАТО в Восточной Европе, то есть у наших границ. Этот бюджет, где рост с 800 миллионов долларов до 3,4 миллиарда, Белый дом представил Конгрессу.

Обама уже уйдет из президентов, но его наследство будет продолжать работать против России и против той же Восточной Европы, поскольку ставит ее под удар, и против всей Европы, поскольку естественный союз с Москвой для всего континента был бы куда более выгодным, чем то, что сейчас.

Как ведется параллельная игра, которая отравляет мир?

Автор: Андрей Медведев

Все четко, с понятным акцентом — это русские виноваты в страданиях людей. На разных западных каналах, но почти слово в слово. Никакого двоемыслия.

"Как долго Анкара сможет удерживать напор беженцев зависит от того, насколько быстро войска режима Асада, поддержку которым оказывает российская авиация, смогут занять город Алеппо. Это может привести к наплыву в Турцию еще более сотни тысяч беженцев", — говорит немецкий телеканал ARD.

А это уже CNN. То же место на сирийско-турецкой границе. ? пассажи почти те же. "Новый наплыв беженцев на турецкую границу был вызван очень интенсивными российскими авиаударами", — отмечает корреспондент.

Трудно понять, верят ли журналисты в то, что рассказывают. Они, правда, никогда не слышали о том, как сотни тысяч людей убегали от зверств боевиков ?Г?Л? Правда, не знают, как боевики вырезали христианские деревни, насиловали женщин, сжигали мужчин и продавали с аукционов маленьких детей в рабство?

В западном эфире сплошной Оруэлл. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Глобальное "министерство правды" открыло свой филиал у турецкой границы. Это как будто большой пресс-тур: западные журналисты съехались в одно местечко и выдают по несколько десятков репортажей в день о том, что Россия и режим Ассада бомбят мирные цели в Сирии и заставляют тысячи несчастных беженцев отправляться через Турцию в такую же несчастную из-за них Европу. На видео — госпиталь с пострадавшими, неизвестно где и как получившими свои ранения, граница с толпами людей, плачущие женщины и дети.

Ангела Меркель во время встречи с турецким премьером Давутоглу в Анкаре дает новый импульс информационной атаке на Россию. Германия, по словам канцлера, шокирована российскими бомбардировками мирных жителей. Немцам объясняют: мигранты, которые вас так пугают, которые насилуют и грабят, бегут к вам из-за русских. Не из-за ?Г?Л, не из-за турецкой политики, не из-за поддержки сирийской оппозиции и как следствие гражданской войны Западом.

В уничтожении мирного населения Россию обвинил Пентагон. Полковник Стивен Уоррен заявил на брифинге, что российские пилоты разбомбили два госпиталя в Алеппо. В Минобороны ответили: штурмовики и истребители ВКС в тот день вообще не подлетали к Алеппо ближе, чем на двадцать километров, потому что в этот момент над городом должны были работать американские штурмовики.

На самом деле западные военные отлично знают, как и где работает российская авиация и с какой эффективностью. ? даже кадры наших авиаударов наши военные западным журналистам и военным передают регулярно. Но западный зритель их не видит. Точнее, видит, но снова в каком-то оруэлловском формате.

Французский канал France-2 долго и надрывно рассказывал о том, как страдает мирное население от ударов корявой русской авиации, которая лупит куда попало. Не то что коалиционная, которая бомбит точечно, уничтожает штабы боевиков, бензовозы и склады. На этих словах показывали кадры российских авиаударов. Канал их выдал за высокоточную работу летчиков международной коалиции. ? это никакая не ошибка. Не то, чтобы редактор обознался и перепутал файлы, нет, кадры специально растянули, чтобы не было видно надписей на русском языке, то есть откровенный подлог!

Западные СМ?, обвиняя Россию в том, что это из-за нее беженцы заполонили Европу, словно забыли, что проблема-то возникла еще два года назад, когда после захвата власти в Ливии оппозицией и убийства Каддафи тысячи утлых суденышек ринулись к берегам Европы из Северной Африки. А потом к ним присоединились сотни тысяч сирийцев.

Но для западного зрителя рисуется такая картина: виноваты не те, кто разрушал государственность на всем Ближнем Востоке и в Африке, не исламисты, а Россия. Причем Россия стала виновата именно сейчас, когда войска Асада при поддержке наших ВКС добились крупных успехов в войне.

А ведь судьба Сирии уже была предрешена, ее уже поделили арабские монархии, Турция и США, в проект по свержению Асада вложили миллиарды долларов. ? тут такая досада! Не вышло. Вот именно в этом на самом деле виновата Россия — не дала развалить Сирию.

Собственно, ничего удивительного или нового сейчас не происходит. Перед русско-турецкой войной 1877-1878 годов османские войска устроили зверскую резню сербов и болгар на Балканах. ? Европа молчала. Так, сообщения о резне британские газеты называли русскими выдумками.

Дело в том, что Османская империя была тогда крупным торговым и экономическим партнером Европы, в частности, Британии. Никто не хотел терять деньги. ? пораженный до глубины души поведением европейских политиков и зверствами турецких карателей, которые сдирали с пленных болгар кожу, Федор Достоевский писал в своем дневнике: "О, цивилизация! О, Европа, которая столь пострадает в своих интересах, если серьезно запретить туркам сдирать кожу с отцов на глазах их детей! Эти столь высшие интересы европейской цивилизации — торговля, мореплавание, рынки, фабрики — что же может быть выше в глазах Европы? Это такие интересы, до которых и дотронуться даже не позволяется не только пальцем, но даже мыслью. Да будут они прокляты, эти интересы европейской цивилизации!"

Нет ничего нового и в том, как рассказывают о России западные СМ? сегодня. ?мперия зла с разорванной в клочья экономикой. Еще в 1885 году русский консервативный журналист Михаил Никифорович Катков писал о методах работы английской печати: "Самой модной темой английской периодической печати служит "слабость России". Как ежедневные газеты, так и ежемесячные обозрения напрягают свои усилия, чтобы убедить кого-то в "полном нравственном и физическом расслаблении русского государства". Но и для самых смелых сравнений и самых нелепых уверений нужны какие-нибудь доказательства. Откуда же их берут английские публицисты, всегда так хвастающиеся своими "безусловно достоверными источниками"? Они прибегают, чтобы представить черное белым, а белое — черным, к отчаянным средствам: сблизившись с бежавшими из России за границу каторжниками, носящими титул "политических" преступников, они заказывают им пасквили против России, а затем ссылаются на их мерзкое вранье как на бесспорные документы".

С начала января западную прессу прорвало: то новые обвинения в убийстве Литвиненко, то фильм ВВС о возможном нападении русских на Прибалтику и будущей ядерной войне с Россией.

Неудачи в Сирии, провал политики мультикультурализма, возможный развал Евросоюза, проблемы в экономике — да, они есть не только у нас, в России — все это не оставляет западным политикам выбора. Они запускают машину пропаганды. Незнание — это сила.

В любой сложной ситуации, тем более если сам себя загнал в тупик, обвиняй во всем русских, Россию, ее армию и лично Путина — рецепт ныне универсальный, кажется, для всех западных политиков и журналистов.

Текст:
"Вести недели"

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*