Саудовская Аравия хочет перебросить в Сирию 150 тысяч солдат

0
224 views

Саудовская Аравия заявила о принятом уже решении начать в Сирии сухопутную операцию и забросить туда огромный контингент — 150 тысяч человек. Это ошеломляющая новость! Потом, правда, пришла легкая коррекция — наземная операция в рамках коалиции во главе с США, следовательно, и по благословению США. Если США захотят, как говорят в шахматах, перевернуть доску, то может и такое случиться. Американцам-то что? Они на том полушарии.

Есть в Саудовской Аравии молодой и авантюрный министр обороны 30-летний принц Мохаммад бин Салман Аль Сауд. Он же — председатель Совета Саудовской Аравии по экономике и развитию. Назначенный с подачи США, он действует в тени своего отца-короля, которому за 90.

Британская The Independent опубликовала оценки Мохаммада бин Салмана, которую дали немцы. "Разведывательная служба Германии BND описывает саудовского министра обороны, второго наследного принца Мохаммада бин Салмана как опасного политического игрока, который дестабилизирует арабский мир, воюя чужими руками в Йемене и Сирии", — пишет издание.

Самый молодой министр обороны в мире. Любит широкие жесты. Легко купил поддержку или как минимум нейтралитет Франции в отношении саудитов, заключив с Парижем военный контракт сразу на 12 миллиардов долларов. Сотрудничество обещал продолжить. Мечтает свергнуть Башара Асада и, если введет войска в Сирию, то понятно, против кого. Хорошая новость — в том, что саудиты сами воевать до сих пор не очень умели.

Да они еще и из Йемена хвост не вынули. На два фронта, да еще с такой нефтью точно не потянут. Да и заявление о решении начать наземную операцию в Сирии есть, но реальной подготовки к этому пока не просматривается. Нет шевеления. Блеф? Пока да, но неприятный.

По мере того как первоначальный план американцев и саудитов разрушить на Ближнем Востоке еще одно государство — Сирию — и пустить террористов дальше на север, в сторону России рушится, появляются новые планчики. Например, у Эрдогана, который стал понимать, что его мечта захватить второй город Сирии Алеппо уплывает. Поэтому-то турецкий премьер Давутоглу заявил, что Турция "защитит Алеппо". От кого "защитит"?!

От правительственных войск Сирии, которые Алеппо обложили и вот-вот отобьют у террористов свой город? Похоже, так. Да Турция уже и сконцентрировала войска в приграничной зоне с Сирией, а до Алеппо от турецкой границы меньше 50 километров. Турки собрали на своей границе в этом районе уже огромный 40-тысячный контингент.

Обидно им, правда, что с поддержкой с воздуха у них возникнут проблемы, поскольку турецкие летчики, после того как сбили над Сирией наш бомбардировщик, почему-то перестали туда залетать. То ли потому, что там наша система С-400, то ли еще почему-то. Так или иначе, а Алеппо они "защищать" собираются.

Текст:
"Вести недели"

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*