Смерть Скалиа может скорректировать предвыборную кампанию в США

0
186 views

EPA

Неожиданная смерть судьи Верховного суда США Антонина Скалиа вызвала политическое противостояние, которое может оказать влияние на ход предвыборной кампании в Америке.

Президент-демократ Барак Обама заявил, что внесет в сенат кандидатуру преемника Скалиа. Это заставило республиканцев насторожиться, ведь в Верховном суде впервые за сорок лет может образоваться либеральное большинство.

Демократы, сенатор Гарри Рид и кандидат в президенты Хиллари Клинтон, поддержали Обаму. Они заявили, что Верховный суд не может оставаться в неполном составе целый год. В свою очередь, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл выразил готовность максимально затянуть рассмотрение кандидатуры демократов.

На дебатах 13 февраля развернулась горячая дискуссия о преемнике Скалиа, стороны обвиняли друг друга в неспособности найти нужного кандидата. Лидер опросов Дональд Трамп призвал сенаторов "задерживать, задерживать и задерживать" назначение преемника. Другие кандидаты с ними согласились.

Антонин Скалиа скончался на ранчо в Техасе, куда он приехал на охоту. После ужина Скалиа поднялся в свою комнату, а утром его обнаружили мертвым. На здоровье 79-летний судья, отец девятерых детей, не жаловался, передает Р?А Новости.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*