Французский клуб "Нант" провел свой первый матч после того, как его покинул лучший бомбардир команды в текущем сезоне Эмилиано Сала, самолет с которым ранее пропал с радаров авиадиспетчеров. Игра 22 тура чемпионата Франции против "Сент-Этьена" прошла в честь аргентинского игрока.

О любви к аргентинцу говорило все: его бывшие одноклубники вышли на матч в футболках со своим игровым номером, но его фамилией вместо своей. Фанатская трибуна посвятила пропавшему игроку отдельный перфоманс – болельщики большим количеством плашек выложили его фамилию, после чего скандировали его имя.

Однако особо красивым моментом стал поступок главного арбитра матча Франка Шнайдера. На 9 минуте встречи – именно под девятым номером выступал в составе "канареек" Сала – рефери остановил игру, чтобы все собравшиеся на стадионе участники матча смогли выразили свою любовь пропавшему аргентинцу.

Nous n'oublierons jamais ce numéro 9⃣ 💛#FCNASSE | #PlayForSala pic.twitter.com/06SgSg0bns

— FC Nantes (@FCNantes) 30 января 2019 г.

Напомним, что Сала в текущее трансферное окно стал игроком "Кардифф Сити" и при перелете из Нанта в столицу Уэльса самолет пропал с радаров. Французским и английским спасательными службами была организована поисковая операция. Однако результатов она не дала. Теперь его начали искать под водой.

Источник